市委第三巡察组巡察市教育局党组工作动员会召开
时间:2023-08-29 17:15 来源: 浏览次数:
打印

根据委统一部署,2023828日,委第巡察组巡察市教育局党组工作动员会召开会前,巡察组组长潘华燚主持召开与市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长王欣的见面沟通会。动员会上,巡察组组长潘华燚通报了巡察任务和工作安排,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办第一副主任何敬就配合做好巡察工作提出要求。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长王欣主持会议并作表态发言

市委第巡察组副组长王煦光及有关同志、市教育局党组班子成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组负责同志出席会议,局机关调研员、中层干部直属单位主要负责同志列席会议。

潘华燚同志指出,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示要求,紧扣党的二十大精神省委十二届二次、三次全会部署和市委五届二次、三次全会精神,全面贯彻巡视工作方针,立足“四个聚焦”,对市教育局党组领导班子及成员,特别是“一把手”开展监督。市教育局党组要以高度的政治自觉主动接受监督、全力配合巡察工作把接受巡察作为拥护“两个确立”、践行“两个维护”的重要标尺,作为贯彻党中央、省委重大决策部署和市委工作安排的过程,以本次巡察为契机,找差距、补短板、凝共识、促发展,拓展巡察标本兼治战略作用要坚决落实政治巡视巡察各项要求,做好本次巡察工作巡察现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,损害群众利益的普遍性、突出性问题,各类监督检查发现的应改未改问题,以及可能引发群体性事件的典型问题,要按照规定立行立改,市教育局党组和党员干部本着对党的事业负责、对组织负责、对同志负责的精神,积极支持配合市委巡察组工作,确保巡察任务圆满完成

何敬同志指出,本次巡察是按照省委巡视带巡察工作部署,在省委巡视雅安期间,市委启动五届市委第四轮巡察,意义非常重大。市教育局党组要深刻认识巡察的政治性、严肃性,坚决落实政治监督要求,切实做到“两个维护”,要以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,主动接受“政治体检”要像对待身体健康一样对待政治健康,像对待健康体检一样对待政治体检,充分信任并积极配合市委巡察组开展工作要做好统筹协调,及时按要求提供相关材料资料,合理安排好个别谈话,落实安全保密措施,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障要强化自觉接受巡察监督意识,认真组织干部职工学习《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守巡察各项纪律要求确保巡察工作有力有序推进。

王欣同志在表态发言时表示,市委第三巡察组来我局开展巡察,既是对我们工作问题的不足的“把脉问诊”,也是对局党组班子和党员干部的“政治体检”,更是对全局各项工作的“全面检阅”和全面促进,充分体现了市委对教育工作的重视与支持。全局上下一定站在讲政治顾大局的高度,深刻认识巡察工作的重大意义,准确把握巡察内涵要求,自觉接受巡察监督,坚决支持并服从巡察组的各项安排,严守工作纪律,全力保障巡察工作的顺利开展。对巡察组反馈的问题,主动认领,照单全收,边查边改,立行立改,以最有力的举措抓好巡察反馈问题的整改;解决好影响和制约教育事业发展的重大问题,解决好群众反映强烈的热点问题;全面落实党的二十大和省委、市委全会精神,全力以赴加快川西教育中心建设,为奋力谱写社会主义现代化雅安建设新篇章作出教育贡献。

据悉,委第巡察组将在市教育局工作30天左右巡察期间分别设专门值班电话:15283524318,电子邮箱:15283524318@163.com,并在雨城区正和路1号行政中心5号楼B区4楼电梯出口设置巡察意见箱。巡察组受理电话的时间为:工作日9:0018:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,市委巡察组主要受理反映市教育局领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定精神方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号-1 川公网安备 51180202511885 政府网站标识码:5118000025