汉源县七一中学扎实做好教师思想政治教育工作​
时间:2020-06-12 来源:
打印

汉源县七一中学是5·12汶川地震发生后利用特殊党费援建的学校,每一个七一中学教职工都赋予了“不忘初心、牢记使命”的强烈责任感。近年来,汉源县七一中学不断加强教师的思想政治教育工作,培育和营造了感恩奋进、团结向上、积极争先的校园氛围。

坚定思想政治工作主线不放松。建立健全各种规章制度,增强教职工主人翁意识,建立并完善学习制度,加强教师政治学习和业务学习。2011年以来,学校每年外出学习交流达150人次以上。每年平均召开20次全校教职工大会,大会结合主题安排思想政治工作学习内容。利用“学习强国”等学习平台加强思想政治学习,努力树立“传正能量,唱正气歌,操正步,走正道”的思想氛围。

广泛开展活动凝聚教师的战斗力。学校党支部、工会、各年级组、教研组定期开展各种活动,促使教师们加强思想政治工作。每年开展1次青年教师赛课活动,以赛促学,提高青年教师的授课水平,在青年教师中形成思想学习新风尚,推动青年教师的思想政治教育工作更有成效。学校工会每年组织2-3次全体教职工开展球类运动会或趣味运动会,锻炼教师的身体,活跃学校教学工作气氛,增强集体的凝聚力、战斗力。

建立合理的奖惩机制和宣传途径。建立完善激励机制,以精神激励为主。通过选评党员先锋模范岗、教学先进模范、先进教师等,利用微信公众号、微信群、宣传栏等平台,积极广泛宣传,树立党员干部和教师的先进性和模范性。每周通过校园期刊,宣传校内师生的各种优秀先进事迹,发掘教师们在平凡工作中的闪光点,鼓励先进,传导正能量,加强并督促教师思想政治学习。

通过规范管理和正面激励,汉源县七一中学党员教师涌现出一大批爱生如子、爱校如家的优秀老师,他们用务实的工作作风和优异的教学成绩,赢得了学生和家长们的一致好评。(杨月凤)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同