宝兴县硗碛藏族小学开展新学期军训暨红色教育活动
时间:2019-08-12 来源:
打印

为培养学生吃苦耐劳的意志品质和规律良好的行为习惯,传承红色基因,弘扬爱国精神,近日,宝兴县硗碛藏族小学开展了为期3天的军训暨红色教育活动,开始新学期特殊的“第一课”。

军训期间,教官们一丝不苟地做好每一个示范动作,不厌其烦地指导同学们动作要领。同学们在教官的口令下,严肃认真地完成抬腿、转身、立正、踏步、对齐等动作,完成了跑操、队列队形等军事训练。同时,学校还组织同学们开展应急疏散演练、教室宿舍内务整理、行为规范养成及开展红色教育等,引导同学们进一步树立高度的集体荣誉感和严格的纪律观念,增强国防意识。

据了解,这是宝兴县硗碛藏族小学第一次开展小学生军训活动。考虑到参训学生年龄较小,学校在军训内容设置时对“小训练量”“适度降低训练要求”“短时训练”等因素做了认真考量,充分保证了此次军训活动的实效。(王晨曦)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同