名山区联江小学“打卡制”助推教师专业技能成长​
时间:2020-05-19 来源:
打印

名山区联江乡中心小学以提升教师专业技能为着力点,成立教师基本功修炼领导小组,强化教师基本功训练指导,并利用网络平台采取“打卡制”鼓励教师日进、日精、日新,为专业成长积蓄硬核力量,进一步构建学习型校园。

书法“打卡”。学校要求青年教师每天一篇钢笔字,每周一篇毛笔字、三篇粉笔字,并在学校微信群内进行“打卡”展评,照镜子、找差距、定目标,大家比学赶超,谁也不甘居后。同时,定期开展教师毛笔字、钢笔字、粉笔字竞赛与考核活动,为每日练习提供一个评比平台,现场交流、创作评点,讲练结合,以此激发青年教师积极性。

朗诵“打卡”。青年教师们每日自选朗诵篇目,在学校微信群内“打卡”诵读,不仅纠正了普通话发音,还提高了朗读技能。每日利用课间广播,开展形式多样的朗诵活动,提升青年教师中华经典诵读教学方法和技能,为督促学生多读书、读好书起到了积极的表率作用,促进了优良学风校风养成。

阅读“打卡”。挖掘学校图书室、网络图书资源,教师自有书籍资源,每月举办阅读分享会,提高教师读书品味。学校要求青年教师每个月自选一本书籍阅读,并在月末读书会上进行交流讨论,加强教师之间学习交流,提升教师文化素养,用诗书气质影响学生、感染学生,以实际行动引导学生同经典为伴,与圣贤同行。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同