名山区召开学校疫情防控和安全稳定工作会
时间:2021-01-11 来源: 浏览次数:
打印

1月10日,名山区召开学校疫情防控和安全稳定工作会,传达近期省、市、区相关会议精神,安排部署全区学校疫情防控和安全稳定工作。

会议组织学习了《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南》(第一版),名山区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长吴比对全区教育系统疫情防控和安全稳定工作提了工作要求。

会议强调,全区教育系统要充分认识当前学校疫情防控面临的严峻形势,切实增强工作责任感和使命感,坚持底线思维,坚守安全底线,压实工作责任,严格落实防范措施,强化应急准备,持续巩固来之不易的工作成果,坚决防范遏制校园安全事故,全力确保师生生命健康和学校安全稳定。

会议要求,要进一步提高认识,压实责任,全面评估前期疫情防控工作,梳理薄弱环节和短板,严格落实“四方责任”,将责任传导到个人,明确责任人清单。决不允许出现任何打折扣、搞变通、拖延推诿、敷衍塞责的现象,决不允许各种形式主义、官僚主义影响疫情防控,严肃追责问责履责不力、工作失职。要进一步严格落实疫情防控各项措施,严格把好疫情防控知识宣传关、师生个人防护关、应急演练关等12道关口。统筹错时错峰上放学和春季开学,统筹人、物、环境同防和多病共防,系统谋划今冬明春学校疫情防控,精准做好今冬明春学校疫情防控工作。师生、食堂从业人员、保洁人员、保安等全覆盖纳入健康监测,积极利用企业微信对个人健康情况打卡,切实做好因病缺勤学生追踪闭环管理和登记制度。了解掌握教职工和学生假期、春节去向,提倡师生留居雅安度过寒期和春节。

会议要求,要抓实安全隐患排查整治工作,实行安全生产清单制。组织开展全面排查,建立问题清单、责任清单、整改清单,及时消除隐患。要高度重视影响校园安全稳定的因素,了解新动向,深入剖析深层原因,及时消除隐患。强化家长沟通,切实加强中小学生心理健康和生命安全教育,继续深入开展“四个一”主题教育活动,建立健全提前预防、适时预警、适当干预的机制,关心关注重点人员,及时疏导心理健康问题,确保平安过节。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025