宝兴县教育局举办幼儿强身健体课程建设现场观摩会
时间:2017-05-19 来源:
打印

    5月19日,由宝兴县教育局主办的幼儿强身健体课程建设现场观摩会在灵关镇绿洲乐童幼儿园成功举行。县教育局分管领导、幼教教研员,全县公、民办幼儿园园长和教师共计30余人参加了此次观摩交流会。

观摩交流活动分为三个时段,第一时段,观摩了强身健体课程之集体舞课程、体智能课程、早操课程等现场展示,在展示活动中四川省教学名师、成都市学科带头人张雨洁园长就各年龄段不同的早操、集体舞、体智能锻炼活动从音乐的选择、动作的编排、队形的变化、对孩子强身健体的作用等多方面与大家进行了交流;第二时段,参观幼儿园校园文化建设和班级文化建设,在参观过程中,张雨洁园长作了详细的解说,展现了该园在探索和研究课程环境的创设与利用方面取得的成绩,充满童真的特色化环境,冲击着观摩者的视野,转变着观摩者的观念;第三时段,张雨洁园长以“焕发生命活力,绽放生命姿态”为主题集中交流,她对强身健体课程的构想、课程理念、课程目标以及课程内容等方面作详尽的介绍,展示了该园在强身健体课程建构中行走的足迹以及取得的成绩,分享了强身健体课程建设的经验。

最后,县教育局分管领导机关支部书记作总结发言。他对今后宝兴幼教的发展提出两点要求:希望各园立足本园实际,从宏观上抓校园文化建设,中观上抓课程建设,微观上抓具体活动效果;希望全县各公、民办幼儿园间多交流、多沟通、多学习、多借鉴。(陈崇华)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同