雅安市2017年中考语文复习研讨会在天全举行
时间:2017-03-29 来源:
打印

 

3月24日上午,为帮助毕业班老师深入了解今年语文中考的变化,交流复习策略,提高九年级语文中考复习效率,雅安市2017年中考语文复习研讨会如期在天全县第一初级中学圆满召开,来自全市两区六县近百名九年级语文老师参与了的研讨活动。

此次研讨会共分两个阶段进行。首先全体参会人员在县一中多媒体教室观摩两节复习研讨课。天全县一中高谋会、吴成莉两位老师在深入研究近年中考试卷基础上,结合复习过程中遇到的问题,执教课外文言文阅读和现代文阅读两节复习研讨课。为参会老师的复习迎考工作提供了有益的借鉴与参考。

接着市教科所语文教研员杨有志主持召开复习交流研讨会。县一中高瑜校长致欢迎词,雨城区教研室苏莉老师分别就两堂研讨课作了精彩点评,并就近年中考学生答题存在的问题作了详细分析,对毕业班复习课的设计提出了很好的意见和建议。

最后杨有志老师就今年中考的考试说明进行了详细解读,就语文课程改革的实施,如何培养学生语文素养,进行了详细的指导。

本次活动从课堂展示、专家引领两个层面,厘清了中考语文“考什么”“如何备考”的思路,给我市2017年中考语文的复习指明了方向,将有力促进全市下一阶段中考语文复习工作,有效促进全市高效课堂的建设。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同