芦山中学强化学生法制教育
时间:2019-01-09 来源:
打印

芦山中学认真贯彻落实“七五”普法规划,充分发挥学校法制教育主阵地作用,以活动为载体强化学生法制教育,培养学生法制意识。

开展专题讲座。强化警校共育,聘请法制副校长、法制辅导员,上好法制教育课,每学期至少开展1次全校法制教育专题讲座,结合相关案例宣传宪法、未成年人保护法等法律法规。对学生进行毒品预防、校园欺凌防范宣传教育,不断提高学生法制意识。

举行主题班会。以“法律就在我们身边”“知法、懂法、守法”等主题,分班级开展主题班会活动,教育学生学法、知法、懂法、用法,学会分析、学会辨别、学会拒绝,懂得利用法律武器维护自己的合法权益,教导学生自觉遵守各项法律法规及社会公共道德规范,做懂法、守法的好公民。

营造宣传氛围。利用宣传栏、校园广播站、黑板报等开展法制宣传,开展法制宣传栏、法制校园广播站、法制黑板报等评比活动,丰富法制宣传内容,多形式开展宣传教育,引导学生自主学习法律常识,增强学生法制意识,提高学生明辨是非和自我保护的能力,营造校园良好法治氛围。(芦山中学 马方红)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同