市教育局召开2020年上半年工作总结点评会
时间:2020-07-23 来源:
打印

7月23日,市教育局召开2020年上半年工作总结点评会,总结上半年重点工作开展情况,分析工作中存在的困难和问题并提出解决措施,安排部署下半年工作,确保顺利完成全年工作目标任务。

市委教育工委副书记伍雅鸿主持会议。各直属单位、局机关各科室负责人围绕上半年重点工作开展情况、存在的问题和下半年工作打算作发言,局班子成员对分管工作作点评并安排部署下半年工作。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵敏对全局上半年重点工作开展情况、存在的问题进行了总结,就安排部署下半年工作提出了相关工作要求。

会议认为,2020年上半年,市教育局聚焦教育公平与质量,着力提升教育治理能力和治理水平,坚持把好方向、抓好队伍、提升质量,努力扩大优质教育资源供给,加快建设川西教育中心,打造“学在雅安”品牌,各项重点工作按照时间节点顺利完成。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市教育系统盯紧抓牢关键环节,坚持“两案九制”基本要求,扎实做好“停课不停学”和学校复学复课评估工作,在全省率先实现各级各类学校安全顺利复学复课,并慎终如始常态化抓实学校疫情防控工作,打赢安全复学总体战,实现了平安高考、健康高考、温馨高考、公正高考、诚信高考和平安中考目标,赢得社会广泛好评。

会议强调,要攻坚克难、负重前行,慎终如始常态化抓实学校疫情防控工作,全面规范招生秩序、整治招生乱象,全力支持指导“县管校聘”改革试点,稳妥推进教育体制机制改革。要认清形势、正视问题,增强川西教育中心建设的责任感、紧迫感,要坚持高标准、严要求,深度思考、系统研究,在扩大优质教育资源、规范招生秩序、保障学生安全等方面狠下功夫。要突出重点、落实落细,扎实推进目标任务完成,转作风、提效能,紧紧围绕市委中心工作,找准工作切入点,积极融入成渝地区双城经济圈建设,统筹抓好疫情防控和教育教学,加快川西教育中心建设,推动教育公平发展和质量提升,推进教育治理体系和治理能力现代化,办好人民满意的教育。

会议要求,要主动作为、狠抓落实,制定切实可行的计划,确保工作按照时间节点高质量完成。要勇于担当、形成合力,主动协调,主动推进,坚持奉献精神,任劳任怨,兢兢业业,齐心协力,保质保量、圆满彻底地完成好每一项工作。要顾全大局,牢树规矩纪律意识,严守纪律底线,树立良好的“教育人”形象。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同