石棉县城北中学“四抓”扎实做好学校党建工作
时间:2019-08-16 来源:
打印

石棉县城北中学围绕阵地建设规范化、组织活动经常化目标,以搭建一个好班子、建设一个好阵地、明确一个好思路、带出一支好队伍为工作思路,扎实做好学校党建工作。

抓管理强调“严”。规范学校党组织设置,搭建班子完善工作制度。按照全面从严治党要求,深入推进学校党组织规范化建设,全面贯彻落实《石棉县加强中小学校党的建设工作的十二条措施》。强化责任主体自觉,深化“全面”责任理念。压实全面从严治党主体责任、党风廉政建设主体责任和意识形态工作主体责任,严格落实主要负责人的第一责任人职责、班子成员“一岗双责”。对重大改革措施、重大政策调整、重要人事安排、重大突发事件和意识形态领域的重大情况等及时请示报告。

抓学习强调“广”。强化学习,巩固党员政治思想基础。把理想信念教育作为加强和规范党内政治生活的首要任务。组织党员深入学习党的十九大精神和习近平总书记对教育工作重要指示精神,不断丰富学习教育的形式、内容、方式和方法,深入推进“两学一做”学习教育,切实加强党性教育,让党员教师在活动中受教育、树形象,从而提升广大党员教师良好的思想情操和道德品质。

抓队伍强调“实”。做好中层干部选拔和培养工作,坚持从严教育培养干部,从严选拔任用干部,从严监督管理干部,努力打造一支政治强、能力强、作风强的管理队伍。加强骨干教师队伍建设,在外出交流学习、课堂展示推优、精品课程开发、教研课题指导、年度考核评优等方面给予学校层面的有力支持。充分发挥党员教师的先锋模范作用,坚持正面引领和底线规范相结合,切实加强思想教育和舆论引导,引导党员教师树立与立德树人要求相一致的事业理想和职业理想。

抓保障强调“全”。抓好党组织的规范化建设,按照有标志、有制度、有台账、有学习资料、有党务公开栏的“五有”标准建设好党员活动场所,保障党员教育、党组织活动经费。结合工作实际,严格党内生活制度,完善党务公开制度、谈心谈话制度,认真执行党风廉政纪律,牢守底线,干净做事。以规范化建设夯实基层基础,以规范化建设促进队伍建设,以规范化建设助推作用发挥。(罗晶晶)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同