雅安市召开2020年普通高考、中考考务工作会
时间:2020-06-23 来源:
打印

近日,雅安市召开2020年普通高考、中考考务工作会,安排部署2020年高、中考期间疫情防控工作和考务工作,并对高考和中考考务工作进行了系统培训。

会议对疫情防控下考务工作中需要特别注意的环节作了重点强调,会议要求:一是提高政治站位、统一思想,切实增强责任担当。高考关系到千千万万个家庭的切身利益,考量着社会公平正义,事关国家发展和社会稳定,面对今年严峻的疫情防控形势,要把保障高考、中考工作顺利进行作为当前的一项最重要的政治任务。二是严格要求落实举措,确保实现平安高考、中考工作目标。要准确分析并结合本地实际情况,抓实抓细工作举措,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防范处理和化解风险的能力,严格执行和操作考务的各环节工作。三是全方位加强领导,形成组织保障合力。各县(区)招考部门要积极争取领导关心和支持,加强部门之间的协调配合,为顺利推进各项考务工作形成强大的保障合力,确保平安高考、健康高考、公平高考、温馨高考、诚信高考,为全市人民交上一份满意的答卷。

市卫健委、市疾控中心相关同志,市招考办全体干部职工,各县(区)卫健委分管负责同志和招考办全体同志参加了此次会议。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同