市教科所召开汉源县教育视导意见反馈会
时间:2019-11-04 来源:
打印

 

9月下旬,市教科所走进汉源县7所学校对学校常规管理进行了为期4天的分组视导。11月4日,市教科所所长黄光军、副所长竹林强一行来到汉源县,召开教育视导意见反馈会,就前期视导情况进行了意见反馈。汉源县教育局全体班子成员及相关学校负责人参加会议。

会议通报了对汉源县7所学校的视导情况,肯定了学校在课堂教学改革、学科组建设、教科研活动、教师队伍建设、教师专业成长等方面取得的成绩,指出了存在的相关问题。

黄光军对教育视导工作进行了总结,他指出,汉源县要做好义务教育均衡发展向优质教育均衡发展的转变,集团化办学要以强带弱、以城市带动农村,不断抓好教学质量,打造高效课堂,以教研促质量,不断提升学校育人质量。他希望老师们坚定教育情怀、增强教育认知、树立教育理念,理解透彻新课改精神、促进教学手段多样化,在教学中突出学生的主体地位,注重学生能力的培养,注重知识与实践的结合。

汉源县教育局负责同志向市教科所的精准诊断、悉心指导表示感谢,要求各学校要根据反馈意见,逐一对照解决问题,改进教育教学工作,将教研工作落到实处,不断提高教学水平。同时,要精细化管理,制定切实可行的整改计划,讲实战、查到点,落实每天做什么、怎么做,让视导成果效益最大化,以这次教育视导工作为契机,加强与市教科所的联系与合作,提升教科研水平,办人民满意教育。(邓婕)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同