天全县开展新入职教师暑期培训
时间:2019-08-20 来源:
打印

为了进一步规范新入职教师从教行为,提升新教师业务能力和职业素养,8月18日,天全县新入职教师暑期培训开训仪式在天全县第二初级中学举行。

天全县教育局局长杨闵在开训仪式上作发言。他要求全体学员要充分认识培训的重要性和必要性,端正学习态度,认真参加培训;要讲究学习方法,提高学习效率,确保培训质量;要迅速转变角色,认真做好规划,尽好教师职责;要严于律己守纪律,相互促进共同成长,密切配合工作;要以此次培训为契机,以新的才干、新的姿态在新学期新学年创造新成绩,全力推动天全教育再上新台阶,为建设雅安北部片区教育中心和服务藏区教育的“桥头堡”,全力打造“川西教育强县”的目标做出新的努力。天全县教育局相关负责人在开训仪式上强调了培训纪律。

来自天全中学的黄琴老师代表全体学员发言,表示将倍加珍惜此次培训机会,做到沉下心来,专心听讲,积极做好笔记,认真向专家、老师学习,紧密结合个人工作实际,把学习、实践与反思很好地结合起来,用科学的态度分析问题、解决问题,积极探索工作新思路,努力提高自身综合素质和业务技能水平。

活动最后,全体参训教师进行了入职宣誓。

据了解,参加此次培训的教师为天全县2017年以来新入职的170名新教师。培训内容包括班主任工作培训、教育心理学专项培训、信息技术提升培训、师德师风建设、公文制作培训、法治财经培训、教育先进典型培训、组织教学培训、廉洁从教集体谈话等。培训期间,参训教师将分成7个学习班级,在天全县第二初级中学进行为期12天的全封闭培训。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同