雨城二中学子杨荟铃荣获“全国优秀少先队员”称号
时间:2021-01-12 来源: 浏览次数:
打印

日前,共青团中央、教育部、全国少工委公布了2020年度“全国优秀少先队员”名单公布,雨城二中初2020级1班学生杨荟铃荣获“全国优秀少先队员”荣誉称号。

杨荟铃同学现就读于雨城区第二中学。她学习认真,成绩优异,名列班级前茅。她严于律己、乐于助人,热心帮助同学,乐于分享自己的学习收获,主动协助老师开展班集体工作,积极参与少先队的活动,在学校少先队表现突出,受到老师和同学们的一致称赞。

学习之余,杨荟铃同学热心公益,兴趣广泛,注重拓展才艺。2018年,杨荟铃成为雅安市生态博物馆的一名志愿者小讲解员。她热爱音乐、舞蹈和书法,潜心学习民族乐器“中阮”演奏,曾在成都市传统项目学校体育舞蹈竞标赛中获得一等奖,通过了软笔书法六级考核,并在各级青少年书画比展中屡获奖项。

据悉,2018年杨荟铃同学获共青团雅安市委授予雅安市“新时代好少年”荣誉称号,2019年9月参加了中国少年先锋队雅安市雨城区第三次代表大会。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025