雅安市禁毒委调研宝兴县青少年毒品预防教育工作 - 雅安市教育局
雅安市禁毒委调研宝兴县青少年毒品预防教育工作
时间:2018-11-29 来源: 浏览次数:
打印

雅安市禁毒委调研宝兴县青少年毒品预防教育工作02.jpg

11月28日,市矛盾纠纷大调解协调中心专职副主任白蕊、市禁毒支队副支队长黄正伟一行,来到宝兴县调研指导青少年毒品预防教育工作。宝兴县副县长、县公安局局长陶海,县禁毒办主任朱贵均陪同调研。

调研组通过听取工作汇报、查阅资料档案、检查禁毒教师备课记录、翻阅学校禁毒基础台账、抽查学生禁毒知识知晓情况等方式,检查宝兴县青少年毒品预防教育工作开展情况。随后,调研组参观了宝兴县青少年毒品预防教育基地,在基地禁毒教室观摩了一场“禁毒一堂课”。

调研组对宝兴县青少年毒品预防教育基地建设取得的成效和经验给予了充分肯定,要求学校要按青少年毒品预防教育方案落实好毒品预防专题教育课时;教育部门要进一步加大对禁毒师资人员的培训力度,更好开展好禁毒预防教育工作,要认真开展校园毒品预防宣传教育工作,不断提升在校学生毒品预防教育工作水平,增强学生“识毒、防毒、拒毒”意识,增强广大师生抵御毒品的能力;青少年毒品预防教育基地要充分发挥辐射带动作用,多方位、多层次、多角度开展禁毒宣传教育活动,相关部门和学校要定期组织干部职工、在校师生、社会群体等到基地参观学习,以点带面做好禁毒预防教育工作。(岳洪林 刘丽琳)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025