雨城四小光华校区开展疫情(传染病)防控应急演练
时间:2020-04-22 来源:
打印

为进一步提升学校应对突发公共卫生事件的处置能力,近日,雨城四小光华校区开展了主题为“履职尽责,为学生的健康成长保驾护航” 的疫情(传染病)防控应急演。

演练前,学校召开专题会议,成立领导小组,组建了演练预备、后勤保障、宣传报道等工作组,明确分工,责任到人。在正式演练之前学校开展了训练和模拟演练,针对性解决了前期演练中临场反应、流程完善、自我防护、细节考虑等问题,帮助演练人员熟练掌握演练环节的操作程序,确保达到演练预期效果。

演练中重点演练了事件报告、体温确诊、紧急处置、终末处理等环节,做到了组织周密、程序清晰、设计合理、操作严谨,符合应急处置的预案、技术动作要求。演练从实战出发,演练人员严肃认真、技术操作严格规范,各个环节相连紧凑,达到了时刻保持高度警惕、全面提高防控意识、有效提高应急能力的目的。

据悉,雨城四小光华校区将继续加强应对突发公共卫生事件应急演练,不断积累应急处理经验,不断提高应急处置能力,为学生的健康成长保驾护航。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同