雨城区教育局扎实开展查处违规补课专项行动
时间:2015-08-11 来源:
打印

雨城区教育局通过“查、看、问、访、纠”方式,从严从实治理各中小学和在职中小学教师有偿违规补课行为,坚决纠正办学过程中损害群众利益的教育行风问题。

查:即查资料,查专项治理违规补课长效机制建立情况。截止目前,全区建立了区政府兼职责任督学挂牌督导、局领导联系科室及科室联系学校、学校及教师承诺责任制、局领导及督学联系制度、分片督导联系制度等调研督办等制度。

二看:即看公示,看问题查摆和整治情况。结合春、秋季开学工作检查,成立联合检查组,深入各学校加强分类指导,全程跟进,及时掌握情况,突出问题导向,明确整改时限;对定期或不定期中督查发现和查实的违规补课问题整治不力的学校、教师,严肃查处。

三问:即问情况,采取专题座谈、QQ群等多种方式,加强学校规范办学等问题的专题调研,有针对性地开展各中小学校和在职中小学教师有偿违规补课问政,查准存在的突出问题。

四访:即访师生,通过个别走访、问卷调查、意见征求、专用电话、群众评议等方式广泛征求师生、家长对专项行动的意见建议。

五纠:截至目前,在专项治理行动中,接到群众反映举报12件次,纠正4起,诫勉谈话6人次,有效遏制了学校和在职教师有偿违规补课行为。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同