四川省教育科学研究所所长刘涛来芦视导教学工作
时间:2016-05-19 来源:
打印

5月17日,省教科所所长刘涛一行再次来到芦山中学视察指导教学工作,帮助芦山县高中教师诊断课堂,解决教学难题。市教科所所长骆国忠、副所长鲁宁及芦山县教育局李子发等陪同。

在芦山中学,省教科所专家分学科深入课堂听课,并与授课教师一一交流,现场指导。随后,省市教科所专家与芦山中学教师座谈,就听课情况进行简评发言,提出了很好的课堂教学建设性意见。座谈会上,省教科所所长刘涛表示,省教育厅厅长朱世宏对芦山教育灾后重建和教育质量提升,特别是芦山中学的发展非常关心。就我县高中教育发展刘涛提出了四点要求:一是要转变观念,高度重视教学质量提高。重心前移,坚持两增两减一提高,注重课前、课中、课后各个环节,培养学生自主学习的能力。二是要深化课堂教学改革,改变落后的教学方法,注重学生学法的引导,打造高效课堂。三是要强化教学常规管理,把重点放在校本研究上,积极探索校本教研模式。四是要结合芦山教育与芦山中学的实际探索多样化的办学形式,注重多样化办学,为各层次的学生提供良好的发展平台。芦山教育要坚定不移走科研兴教、科研兴校之路,深化课堂教学改革,全力推进教师队伍建设,不断提高教师专业水平,促进芦山教育健康、科学发展。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同