雨城区组织开展百名校长能力提升之武汉挂职学习
时间:2017-03-28 来源:
打印

     在雅安市教育局的精心组织及雨城区教育局的密切配合下,3 月 20—25 日,雨城区四小教育集团、实验小学、兴贤小学、雅外实小四所基地学校校长、副校长、后备干部等15余人赴武汉市三角湖小学,参加雨城区百名校长能力提升挂职学习。

此次学习任务明确,组织严谨,重点针对学校特色发展、教师队伍建设、学校发展规划、内部管理优化和课程教学专业领导等经验进行学习;主要包括听取汇报、参观校园、深入课堂、经验座谈等学习形式。

在为期一周的挂职学习活动中,雨城区15位学校干部参观了武汉市三角湖小学博学校区、新华校区教学楼、伙食团、多媒体室、阅览室、社团活动室等地;重点了解了校园文化建设、科技艺术特色课程、功能室开设的课程及运行,并就学校教学常规管理、学生一日常规管理、社团活动的组织与开展、班主任工作、教师专业能力提升建设等多方面的成功做法同该校校长张卫波、各部门负责人进行了座谈、交流。全体人员全方位、多角度体验了三角湖小学先进学校办学特色和精细化管理。     

 整个学习过程中,三角湖小学先进的教学设施、浓厚的校园文化氛围、独具特色的办学理念和已经打造成熟的灵动、生态、安雅的课堂让大家耳目一新,让每一位挂职学习干部受益匪浅,双方的交流互动都给对方留下了深刻的印象。

    一次让教师“走出去”的方式,一次游学的经历,让大家领略到三角湖教育人着力创造适合孩子成长的教育追求和教育实践。游学结束后大家纷纷表示:一定要把此行领悟的精神和学习的经验结合雨城区实际从自身改变到学校发展,努力提高学校办学特色,提升教师综合能力,共同谱写雨城教育新篇章。(雨城区教育局人事科、实验小学)

 

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同