雨城区教育系统有效开展“大学习、大讨论、大调研”活动
时间:2018-06-07 来源:
打印

雨城区教育系统以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,立足雨城教育改革发展实际,以服务基层、服务学校、服务学生为主要目的,统筹抓好教育教学、脱贫攻坚等重点工作,务求在大学习中深化认识,在大讨论中提升素养,在大调研中精准发力。

在大学习中深化认识。结合“两学一做”学习教育,坚持把学习贯穿始终,通过局党委中心组学习会、干部职工会、专题学习会等方式,确保学习教育全覆盖、全参与。局班子成员以身作则、带头开展学习,轮流参加区委举办的主要领导干部读书班、十九大精神轮训班等学习培训,认真撰写发言材料、学习体会等。截至目前,全区43所校园正按照统一安排部署,在广大教职工中开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

在大讨论中提升素养。紧密结合教育系统实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作和雅安发展重要指示精神为根本遵循,对照省委彭清华书记提出的 6个方面重大问题,在教育系统开展“敢作敢为敢担当,真抓真干真落实”大讨论征文、演讲比赛等系列活动。顺利举办教育系统“敢作敢为敢担当,真抓真干真落实”大讨论活动主题演讲比赛,推选出优胜者参加全区演讲比赛决赛,获得了一等奖的好成绩。

在大调研中精准发力。采取“1+N”模式,确定1个区级调研课题和N个局级子课题,要求局班子成员和各(校)园均要围绕教育教学质量发展振兴和深化教育改革工作,形成符合学校实际情况的高质量调研课题。组织机关党员干部赴合江镇塘坝新村,开展集中调研活动暨“看重建新貌、兴乡村教育”主题党日活动,让大家实地感受乡村教育发展,了解乡村教育办学状况。安排幼儿园园长及部分教师赴浙江安吉、长兴访学,认真学习领会“安吉游戏”先进教育理念。雨城四小、六小、雅外实小等党支部组织党员教师开展送教下乡活动,以推动和引领农村学校课堂教学改革,促进城乡教育均衡发展。

据悉,雨城区教育局下一步将把开展活动和做好日常工作统筹起来,把发现问题、分析问题、解决问题贯穿始终,以学习、讨论、调研的成果推动教育教学工作开展,确保活动取得预期工作成效。

     

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同