荥经县教育局扎实做好2015年教育系统党风廉政建设社会评价工作
时间:2015-08-17 来源:
打印

       一是行动开展快。通过召开党风廉政建设工作会、模拟培训会等专题会议,及时传达上级工作要求,进一步明确了局长亲自抓、纪检组长具体抓、监察室具体实施的责任要求,制定工作计划,严格按照“两个责任”工作要求,把党风廉政建设社会评价工作作为头等大事持续抓紧抓到位。

        二是活动开展实。加强行风建设,重点对“在职教师有偿补课问题、师德领域突出问题、义务教育阶段择校乱收费问题、违规征订教辅材料问题和惠民政策落实不到位问题”五个方面突出问题开展专项整治,并建立问题清单和整改台帐,在适当范围进行公开公示,制定切实可行的整改措施。

       三是项目落实严。严守“六位一体”的工作底线,严格按时间节点要求全力推进灾后重建,严格执行工程建设程序和资金管理办法。加强教育重建项目的公开公示,接受社会监督。以重建为契机加强学校精细化管理和校园廉政文化建设,做好学校形象宣传,展示教育灾后重建的新面貌、新气象。

      四是工作收效好。重点强化“服务意识”、“学习意识”和“宣传意识”,实现党风廉政建设社会评价工作常态化。坚持“严”字当头,明确“主体责任和监督责任”,大力推进“一案双查”和综合监督检查,严肃查处违纪行为,强化监督执纪问责。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同