雨城区组织召开高、中考安全工作联席会
时间:2020-06-29 来源:
打印

6月28日下午,雨城区组织召开2020年高、中考安全工作联席会议,传达贯彻近期召开的全国、全省、全市普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,安排部署雨城区2020年高、中考工作。雨城区副区长周瑜参加会议并讲话。

会议指出,高考事关国计民生,关系考生的前途命运,关系社会和谐稳定,受到社会广泛关注。今年受疫情影响,全国普通高考延期一个月举行,疫情、考生焦虑心态、自然灾害风险以及舆情等因素给组考工作带来前所未有的压力和更严峻的考验。

会议强调,为确保今年高考工作的顺利完成,各部门务必要提高政治站位,准确研判形势;加强部门联动,细化责任落实,以公平为首要,严肃考风考纪,拿出战时状态、战时标准、战时举措,把各项工作做得更深更细更扎实,确保高考期间的疫情防控和考试安全万无一失。

会议要求,强化疫情防控,确保考试安全平稳,把广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康放在第一位,统筹做好考前健康监测、组考、疫情防控和应急处置工作。切实加强考试风险意识,严格工作措施,全流程保障考试安全。加强诚信考试教育,营造浓厚的“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的社会氛围。严格按照“统、严、细、准”的考务要求,全面抓好考务工作。严防严打违纪舞弊行为。

雨城区大学中专招生委员会成员单位及相关部门、考点学校、考点学校所在镇政府、街道办等共40余个部门参加会议。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同