市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会
时间:2019-11-01 来源:
打印

按照市委教育工委、市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,111日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵敏主持会议并讲话。市委第九巡回指导组副组长严静一行到会指导。局全体班子成员、相关科室负责人参加会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市教育局坚持践行初心使命,聚焦问题整改,坚持问题导向,重点围绕“集团化办学的实践与思考”“加强中小学校党的建设思考”“全市高中教育质量提升工作”“探索建立中小学教师关爱机制”“县(区)政府履行教育职责情况专题调研”“促进民办教育健康发展”等6个课题开展专题调研,局班子成员带队深入基层一线,坚持对事关雅安教育发展的一些重大问题摸清实情、查清症结、理清思路,找准推动教育事业发展的着力点,形成了一批调研成果。

会上,局班子成员结合分管工作,分别围绕各自牵头的调研课题交流了在调研中发现的突出问题、剖析问题原因、提出对策建议,通过交流调研成果,加深了对教育工作的全面了解,掌握了目前教育工作面临的问题,明确了今后教育工作的努力方向。

严静同志对我局形成的调研成果给予了充分肯定,她指出,市教育局开展调研工作认真扎实,调研成果内容丰富,问题反映客观、全面,对策措施有力,为促进全市教育教学质量提升提供了第一手素材。

赵敏同志就总结运用好调研成果强调,一要将调研成果转化为整改落实的行动。要以刀刃向内、自我革命的精神反思剖析问题,要实事求是地推进问题整改,坚持把“改”字贯穿始终,对调研出的问题进行梳理分类并形成清单,能及时解决的要迅速制定措施,确保立行立改见成效。本级层面无法解决的,要积极向党委、政府汇报,争取工作落实。二要将调研成果转化为推动发展的行动。把调研中形成的思路举措与贯彻落实省委、市委决策部署结合起来,与推动雅安教育教学高质量发展结合起来,细化工作思路,研究制定措施,推动教育发展中各项问题解决,真正提高教育工作质量和水平,确保工作取得实效,为建设川西教育中心、办人民满意的教育作出贡献。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同