雨城四小新华校区开展防止校园欺凌主题教育活动
时间:2020-09-27 来源: 浏览次数:
打印

为进一步做好学校安全整治工作,保障学生的身体健康,预防校园欺凌事件发生,雨城四小新华校区四举措防止校园欺凌主题教育活动。

强化组织领导。成立以校长为组长的专项领导小组,制定完善校园欺凌的预防处理制度和措施,建立校园欺凌事件应急处置预案。通过教职工会议、班主任会议等加强宣传教育,明确相关岗位教职工预防和处理校园欺凌的职责,加强学校行政值班和校园巡查工作。

加强宣传教育。通过主题展板、主题班会、LED循环播放等多种形式开展以校园欺凌治理为主题的专题教育,分析近期省内外发生的校园欺凌案例,帮助学生树立纪律观念、法制观念,建立良好的同学关系,提升同学之间交往、沟通和交流的能力。

提供防范帮助。组织学生签订预防校园欺凌承诺书,向学生公布了学校“校园欺凌”救助电话,设立校园心理咨询室,配齐心理咨询老师,为学生提供心理健康咨询和疏导服务。

加强家校联系。通过家长微信群、QQ群等渠道,加强家校互动,逐步形成家庭、学校相结合的教育网络,及时发现并化解学生间的矛盾纠纷,实现早发现、早教育、早解决,有效防止校园欺凌事件发生。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025