宝兴县学校开展法制宣传教育活动
时间:2020-09-14 来源: 浏览次数:
打印

为推进学校普法教育宣传工作,增强青少年自我保护意识,宝兴县各校园多形式开展了法制宣传教育活动。

灵关中学:

9月11日,宝兴县灵关中学特邀法制副校长、县公安局禁毒缉毒大队、灵关派出所警官入校开展“法制进校园”知识讲座,通过相关典型案例和图片向同学们普及了校园欺凌、网络安全、毒品危害等相关知识,教导学生理智对待诱惑、抵制不良思想侵蚀,敢于向校园欺凌说“不”,远离不健康网站,不沉迷网络游戏,学会识毒、防毒、拒毒,养成健康的生活习惯,保护自身安全。(爨妮)

灵关中心校:

9月11日上午,宝兴县灵关中心校开展了“法制进校园——校园安全暨禁毒宣传法制课”活动。宝兴县灵关派出所民警结合案例以案释法、以法论事,向同学们宣讲法律的含义、遵守法律以及校园安全、校园欺凌、禁毒等方面知识。

硗碛藏族九年一贯制学校:

9月9日,硗碛藏族乡九年一贯制学校开展了法制进校园宣讲活动,硗碛藏族乡派出所警官到校宣讲,从“什么是不良行为”“未成年人犯罪的原因”“未成年人受法律保护的范围有哪些”等五个方面为全校师生开展了法制讲座,通过通俗易懂的语言、生动的案例教导同学们要遵纪守法、提升法律意识。(宋磊)

陇东中心校:

9月9日,宝兴县公安局陇东派出所、陇东镇司法所3位干警入校进行校园安全、禁毒教育宣讲活动。讲座上,警官联系实际以案说法,引导教育学生努力规范自己行为,积极学法、自觉守法、护法,养成良好的行为习惯,树立法制意识,做一个新时代的好学生、好公民。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025