严道二小举行“践行十九大庆元旦迎新年”教师诗文诵读比赛
时间:2018-01-09 来源:
打印

近日,为了更深入地学习十九大精神,严道二小举行“践行十九大庆元旦迎新年”教师诗文诵读比赛,用诗歌表达了一份份浓烈的情怀——不忘教育初心,牢记育人使命。

此次诵读比赛以工会为单位,102名教职员工齐亮相,呈现了九个精彩的节目。在优美的旋律声中,在唯美画面的映衬下,老师们用抑扬顿挫、极富表现力的声音,用自然流露的肢体语言,深情地抒发了对教育事业的一片深情。教师们或慷慨激昂,或亲切明快,对诗歌的理解以朗诵的形式恰到好处地体现出来,充分展现了二小老师们良好的精神风貌和深厚的文化底蕴,一首首优美的诗歌感染了在场的每一位观众。比赛的一大亮点在于多数作品都为教师原创,他们充分挖掘了自己的潜力,发挥自己的智慧和优势,为比赛增添了光彩。学前班组结合实事,创作藏头诗,以快板的表演形式,让大家重温《不忘初心》;四年级组用《九月》这一特殊的日子,深情诉说平凡岗位上,教师的苦与甜;三年级组的《与幸福同行》,记录了和孩子一起成才的点点滴滴;综合组教师立足本职岗位,《不忘初心,让梦想照进现实》,尽显十八般武艺;二年级组教师用爱心,融化调皮贪玩的孩子,唱响《为你,信念不变》;一年级教师谱写《二小礼赞》,为自己是二小人而深感骄傲……节目精彩纷呈,为难了九位评委,最后经过商议,他们取消了二等奖,增设特等奖,最终评出特等奖4名,一等奖5名。

此次诵读比赛充分展现了二小教师的多才多艺,更体现了二小教师对教育工作“不忘教育初心,牢记育人使命”的责任与担当。(严道二小  何蓉)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同