我市参加全省中小学图书馆(室)信息化和书香校园建设工作经验交流现场会
时间:2016-11-03 来源:
打印
        按照《四川省教育厅关于做好全省中小学校图书馆(室)信息管理系统建设工作的通知》要求,市教育局高度重视、加强组织,严把时间节点、强化工作力度、着力后勤保障,构建“三大机制”,积极开展中小学学校图书馆(室)信息管理系统建设,目前,全市中心校以上的学校均已实现图书馆(室)信息化管理,取得了较好成效,得到教育部相关司局及省厅领导的肯定和好评。
       近日,省教育厅技术物资装备指导中心在成都华阳召开全省中小学图书馆(室)信息化和书香校园建设工作经验交流现场会。组织与会人员现场观摩华阳中学图书馆(室)信息化和书香校园建设、应用工作,听了四川大学赵媛教授《中小学图书馆信息化应用建设探索》专题讲座,雅安、成都、德阳三市在会上作了中小学图书馆(室)信息化建设、管理与应用经验交流发言。
        我市通过以构建“三大机制”实现图书管理信息化为主题在会上作了图书馆(室)信息化建设经验交流。“三大机制”具体为:一是建立“行政推动+典型示范+全面建设”的动员实施机制,二是构建“企业参与+分级建设+学校主体”的协同推进机制,三是完善“人员+经费+制度”的推进保障机制。
        通过参加全省中小学图书馆(室)信息化和书香校园建设工作经验交流现场会,为进一步推进我市中小学图书馆(室)信息化建设工作的完善和书香校园建设及读书活动的深入开展、提升全市图书管理与应用效益的发挥将起到积极的促进作用。
 
站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同