荥经中学召开青年教师培养工作座谈会
时间:2017-04-07 来源:
打印

 

面对新高考综合制度改革要求,“选课走班”成为必然的教育教学方式,优质的师资资源是学生选课的关键因素。为适应新形式,推动学校在改革浪潮中稳步前行,荥经中学从青年教师抓起,从课堂教学入手,着力打造一批教学态度端正、教学技能优秀的理想教师。

3月30日,荥经中学召开青年教师培养工作座谈会。学校分管学科教学的行政人员、38位在培青年教师及其指导教师参加了会议。

会上,赖成英等3位导师汇报了开学以来指导青年教师“如何上好一堂课”所开展的工作,充分肯定了青年教师对待工作的态度,以及应用多媒体手段辅助教学所展现的优势,同时也指出了他们在课堂教学中存在的一些问题。蔡陈等4位参培青年教师就自己在导师指导、听导师上课、自己上公开课、参加教研组评课等方面的收获进行了交流。副校长杨岩对青年教师培养工作进行了月总结,就“如何上好一堂课”对青年教师进行了专项培训,并就“怎样努力成为理想教师”向在座青年教师提出了20条建议。同时,他要求各位导师在带培工作中要高标准、严要求、勤督促、善引导,帮助青年教师快速成长。(段小丽)

 

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同