芦山县各学校(园)认真上好开学第一课
时间:2019-09-02 来源:
打印

“8.22”暴雨过后,芦山县各学校积极防汛救险保学,9月2日,芦山县全部学校顺利开学,以安全教育、爱国主义教育、行为习惯养成教育等主题,认真上好开学第一课。

芦山县思延镇第一小学“四个着力”上好开学第一课。着力安全教育。利用开学典礼、专题讲座、班队会课等方式开展安全教育,举行“开学第一跑”,绷紧学生安全之弦。着力爱国主义教育。讲革命故事,唱爱国歌曲,展开“祝福祖国”和“我爱我祖国”主题板报比赛,布置“我爱我祖国”主题征文活动。着力环保教育。开展环保主题班会,观看环保教育视频,朗诵环境保护诗歌,增强环保意识。着力养成教育。开展班级规范检查,新学期第一个月主要检查“在校一日常规”,重点检查礼仪规范、学习行为规范、课间活动规范等。

芦山县幼儿园欢迎宝贝回家。历经全体教职工认真筹备,芦山县幼儿园洗去了“8.22”暴雨肆虐的痕迹,操场干净,教室整洁,做好了欢迎幼儿宝贝开学回家的准备。9月2号,全园幼儿回到阔别两月的教室,认真听老师讲开学安全课,和老师、同学快乐游戏,秩序井然,其乐融融。

芦山县宝盛乡中心校全体教师入职宣誓。宝盛乡中心校党支部带领全体教职工积极自救保学,清除淤泥,维修设备,采购安装餐厨设施,确保按期顺利开学。开学第一课,校长带领全体教职员工在国旗下集体宣誓表示热爱并忠诚党的教育事业,发扬抗洪救灾精神抓好学生教育,推动学校发展。随后,学校分班开展安全教育,集中应急演练,上好新学期安全第一课。

芦山县七一仁加学校上好开学第一课。9月2日正式行课,芦山县七一仁加学校以活动为载体多形式上好开学第一课。一是唱国歌。举行升旗仪式,师生齐唱国歌,在庄严的国歌声中迎来新学年。二是清洁校园。划分责任区,组织卫生扫除,清扫暴雨带来的枯枝、树叶、淤泥以及灾后恢复留下的垃圾,净化美化校园,展现新学期新气象。三是安全教育。集中开展安全知识讲座,举行新学期首次安全应急演练。

芦山县太平三九希望小学、芦山县凤禾中心校、芦山县初级中学、芦山县第二初级中学等学校也分别举行了开学典礼,认真上好开学第一课。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同