雅安市举办2020年中小学校党组织书记示范培训 - 雅安市教育局
雅安市举办2020年中小学校党组织书记示范培训
时间:2020-11-30 来源: 浏览次数:
打印

11月23日-25日,由市委组织部、市委教育工委联合主办、夹金山干部学院承办的2020年全市中小学校党组织书记示范培训顺利举行,来自8个县(区)属学校和市直属学校的80名中小学校党组织书记及部分党务工作者参加培训。

培训期间,参训学员接受了中小学党建专题理论教学,深入夹金山开展体验式红色教育,实地参观市级党建示范学校荥经县胡长保小学,理论素养、党性修养和创新意识得到进一步提升。全部教学结束后,召开了全市中小学党建工作现场会,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵敏,市委组织部党员教育中心主任罗利华出席会议并讲话。市教育局党组成员、机关党委书记王英主持会议。各县(区)委教育工委书记、教育工委专职副书记及全体参训学员共100余人参加会议。

会议宣读了第一批市级党建工作示范学校命名通知,并为雅安市田家炳中学等9所市级党建工作示范学校授牌。会议强调,加强和改进中小学校党的建设事关全面贯彻党的教育方针、办好人民满意教育,是落实立德树人根本任务、保证社会主义办学方向的政治保证,是强化党建引领,提升教育教学质量的迫切需要。全市教育系统要认真贯彻中央、省委精神和市委要求,坚持抓关键、强基础、重结合,创新党建工作方法,建强党务工作者队伍,持续提升学校党建工作质量和工作水平,为加快建设川西教育中心提供坚实的组织保障。

参训及参会同志均表示,将以本次培训为契机,全面加强党组织书记队伍建设,全力对标对表年初目标任务,补短板、强弱项,确保2020年中小学党建工作圆满收官。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025