荥经县召开2019年校外培训机构专项整治工作会
时间:2019-06-21 来源:
打印

6月20日,荥经县民办教育机构清理整顿工作领导小组召开2019年全县校外培训机构专项整治工作会。会议由荥经县教育局副局长陈勇主持。领导小组部分成员单位分管负责同志,县教育局、行政审批局、市场监督管理局相关股室负责人,全县校外培训机构负责人等40余人参加会议。

会议总结了荥经县校外培训机构专项整治工作取得的阶段性成效,分析了校外培训机构办学行为存在的突出问题,并提出具体整改要求:一是按照中央、省、市关于开展校外培训机构专项治理行动最后期限要求,6月30日前还未取得办学许可证的培训机构必须停止办学二是已取得办学许可证,但未取得营业执照而继续开展培训活动,培训机构将被列入黑名单向社会公示,同时将受到市场监督管理部门的查处。三是坚守法治、社会、安全和师德师风底线,依法规范培训行为。四是全县校外培训机构要将人员、培训内容、招生和收费等信息在培训机构醒目位置进行公示。

会议还对荥经县下一阶段开展校外培训机构专项整治主要工作进行了布置。荥经县市场监管局、县人社局分别结合《广告法》《劳动法》等法律法规,就依法开展招生宣传,依法保障教职工合法权益对校外机构负责人进行培训。

7月上旬,荥经县教育局将牵头相关部门联合督查全县培训机构的整改情况。(唐兴镇)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同