2020年度四川省教师培训优秀成果“工作案例”类三等奖:四位一体 协同联动 助推乡村教师专业发展 - 雅安市教育局
2020年度四川省教师培训优秀成果“工作案例”类三等奖:四位一体 协同联动 助推乡村教师专业发展
时间:2020-08-14 来源: 浏览次数:
打印

四位一体 协同联动 助推乡村教师专业发展


雅安市雨城区教育局 刘捷 周剑红


2015年,“国培计划”第二轮重点在我国中西部地区全面实施,此轮“国培计划”采用 “高校+远程机构+项目县”协同合作的形式,实行项目单位自愿申报制,经教育部组织专家评审后确定项目县。2015年4月,经过层层审批、反复调研、专家评审,雅安市雨城区成功申报中西部和幼师国培项目县。

从2015年至2017年,我区开始了为期两年的“国培计划”项目县具体实施工作。我们深知:“国培计划”是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。在新形势下,如何推动这项工作,让“国培计划”在繁多的各类教师培训活动中独树一帜,取得成效,成为了项目参与者的思考重点,也考量着项目县教师研训机构决策力、行动力和执行力的重要内容。

通过一次次会议和研讨,我们认为,国培计划的本质是通过送教下乡工作,让基层教师队伍从中转变理念,提升技能。而如何衔接好、协调好相关培训工作,上下联动,发挥纽带作用是项目县地方执行机构——教师研训中心义不容辞的责任。由此,我们通过多方协调与沟通,形成了我区独具特色的“四位一体、整体联动”的国培项目工作机制。

一、成都大学:规划+指导,为项目工作全程护航

1.着力规划,专家引领

2015年5月,四川省国培项目办牵头在成都大学举办了三方“联姻”协调会,雨城区项目教育局项目办前往成都大学与成大师范学院项目办领导、专家进行了对接、交流,成都大学专家团队对项目整体的工作定位、工作目标、工作方向和工作任务进行了科学明确的规划指导,对送教下乡工作的重难点把握、推进节点的安排、人员组织、后勤保障等要素提出建设性意见建议,为雨城区后期工作的具体开展指明了方向,理清了思路。

2.着力指导,全程跟进

2015年7月,雨城区与成都大学正式开启了“国培计划”——中西部和幼师国培项目“送教下乡”实施的具体工作,雨城区教育局及时组织召开了“送教下乡”工作研讨会、协调会和送教工作布置会,成都大学教育专家亲临现场进行工作指导;2015年7—10月、2016年8--10月两次置换脱产研修培训和影子跟岗培训期间,成都大学全程提供优质学习资源和生活保障;置换团队成员培训归来,制定送教方案期间,成都大学专家到会参与、指导;送教下乡期间,成都大学对各送教学科均在送教期间派出现场指导导师。

成都大学,在“四位一体,协调联动”的工作机制中,充分发挥领路人、指挥棒的积极作用,让我们的脚下更有方向感和旋律感,让我们每一步都走的更踏实、更稳健。

二、雨城区教育局:支持+保障,成为项目开展坚强后盾

1.成立机构组织保障

为保障项目工作的顺利开展,雨城区教育局成立了以局党委书记、局长为组长,以分管副局长为执行副组长,以教育局人事科长、师培中心主任等相关科室负责人为成员的领导小组,并在下设雨城区国培项目办在区师培中心,负责具体的“国培”项目事务。

2.出台政策资金保障

置换培训期间,雨城区教育局一系列规章制度,针对置换培训活动专门出台 “置换团队成员学习、生活补助报销办法”,消除培训学员的后顾之忧;送教下乡期间,制定下发《雨城区教育局关于开展“国培计划”——中西部项目和幼师国培项目送教下乡实施意见》,保障送教教师在送教期间的教育教学工作任务的妥善安排,起到积极的推进作用。

雨城区教育局,在“四位一体,协调联动”的工作机制中,充分发挥地方教育部门的职能作用,提供人事、资金、政策等坚强保障,排除万难、披荆斩棘,成为项目工作顺利开展的坚强后盾。

三、师培中心:组织+管理,成为项目工作操盘手

1.精心组织  合理安排

在“国培计划”启动实施近两年的时间里,教育局师培中心(研训机构)将项目培训工作纳入年度重点工作,从项目工作的酝酿、策划、申报到具体实施,师培中心全程牵头组织管理项目工作,抽派师培中心精兵强将参与其中,多次协调各方先后组织召开“送教下乡”工作动员会、工作研讨会、协调会、布置会等重要会议,花费大量人力、物力和精力对全区教师队伍情况、学校具体情况、教育教研水平等要素进行全方位摸底调研,对置换学员进行衣食住行全方位确保了工作顺利开展。

2.业务指导强化落实

置换团队成员培训学习回来后,师培中心组织区部分学科带头人、教研员共同组成送教专家团队,并在成大专家指导下,制定了科学详实的送教方案;之后,由师培中心(研训机构)组织各送教团队进行了认真的研课、磨课,最后确立了以“观摩展示、微型讲座、专题报告、同课异构、问题研讨、学员献课、现场实践、教学评价”等形式相结合的培训方式。此外,在教师信息技术能力提升、学科工作坊建设培训等方面也全程参与指导。总之,在业务上加以指导,力促国培项目开花结果。

师培中心(研训机构),在“四位一体,协同联动”工作机制中,成功扮演了操刀手角色,突出核心组织管理地位,对下组织管理,工作过程全程跟踪,关怀学员,对上多方协调,架起友谊桥梁,工作团队全员呕心沥血、亲力亲为,项目开展核心地位显露无疑。

四、送教乡村学校:实践+创新, “种子选手”生根发芽

第二轮“国培计划”启动后,在对全区教师进行宣传、动员的基础上,采用个人申报、单位和教研员推荐的形式,从区100余位省、市、区级学科带头人、青年骨干中遴选出34名置换团队成员,分别于2015年7—10月和2016年8--10月先后两次参加由成都大学组织的置换脱产研修培训和影子跟岗培训。           2015—2016两个年度,雨城区各送教学科分别开展了为期8天,共640学时的送教下乡培训活动。无论是在“种子选手”的选拔过程,还是送教下乡的过程中,种子选手认真参与其中,已然成为国培项目“主;同课异构、问题研讨、现场实践、教学评价,学员们乐在其中,一批批优秀的种子逐渐生根发芽,开花结果。

五、取得的成效

在为期两年送教的过程中,通过“接地气”的送教形式,在“四位一体、协同联动”工作思路引领下,“国培计划”送教下乡活动成果在雨城遍地开花,广大中小学教师特别是农村教师队伍的专业水平不断提高,课堂教学气氛轻松、愉快,学生学习积极性明显高涨。全区涌现出一大批优秀送教专家教案、优秀课件PPT、学员反思感悟等送教成果。借助“国培项目县”实施契机,区教育局还专门设立了教师培训基地;区师培中心建立了送教专家、学员教案、课件资源库,编印了雨城区“送教”成果集——《在路上》等。

区教育局教师培训中心教师王刚是一名置换团队学员,从成大学习归来后,他成为送教团队一员,参与送教下乡活动。在他看来,这一轮的国培送教下乡活动和以前的教师培训有两个明显的不同,一是时间的安排,二是培训形式的新颖和培训内容的精心设计。为了达到良好的培训效果,送教前期置换团队的老师们精心准备,充分听取国培学员们的需求心声,开展了问卷调查,设计出符合一线教师迫切需要解决提高的专题内容,将送教设计方案通过邮件发给成都大学的专家审定,得到了专家的认同,并提出了很好的建议。结合前期理论专题讲座,此次送教下乡侧重于课堂教学实践,是围绕课堂教学展开,更切合学员们的实际需要,更有利于学员的提高。对每一节送教下乡课例,上课前,置换团队的老师们三番五次集中在一起,从课件的设计,修改到实际课堂的反复打磨改进,确保送教下乡的每一节课都是集体智慧的优质课。

多营镇中心学校数学老师章建明是一名乡村“种子”教师,参加送教下乡培训后,他在数学“元、角、分”的教学中,结合教材中的实践活动,创设了“小超市”情景,将学生的文具、衣服、课外书及小玩具等物品标上价钱,把学生分成小组实地进行买卖商品的模拟活动,让学生担任顾客、消费者等不同角色。这种寓教于乐的教育形式,在课堂上给学生提供了大量观察、实验、活动的机会,既丰富了数学课堂氛围,又激发了学生学习的积极性,更让教学呈现出“提出问题——相互交流——汇报总结——巩固、实践”的开放式课堂教学模式。

结束语:

教育要发展,教师是核心;教师要发展,学习培训要跟进。此次国培计划送教下乡活动在雨城区的顺利实施,助推了乡村教师专业发展,提升了教师核心素养。取得这一成果的背后,离不开各单位各司其职,各尽其能,通力协作。在接下来的送教下乡工作开展中,我们将继续以“四位一体、协同联动”工作思路为引领,组织好、衔接好、协调好“国培计划”实施各方,让更多乡村教师从培训中提升专业素养,提高教学水平,促进全区教育事业均衡发展。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025