雅安天立学校啦啦操校队在2020年四川省健美操锦标赛中夺冠
时间:2020-11-16 来源: 浏览次数:
打印

近日,雅安天立学校啦啦操校队在2020年四川省健美操锦标赛中夺得冠军。本次比赛由四川省体育总会指导,四川省健美健美操协会、四川省学生体育艺术协会主办,吸引了省内400余支队伍共3600余名选手参赛。在备赛期间,雅安天立学校的教练和队员们利用有限的业余时间刻苦训练,仔细琢磨舞蹈编排、音乐选择,认真推敲舞蹈队形和动作要领。学校为了保障参赛学生安全顺利参赛,选派了多名教师随队,从酒店安排、学生饮食、服饰穿着、化妆发、保温热水准备等方面给予了全方位的后勤保障。队员们在赛场上努力拼搏、全力以赴,最终取得了优异成绩。据了解,这是雅安天立学校继2019年全国全民健身操舞大赛四川赛区暨四川省健美操公开赛和2019 IDSU第八届全国运动舞蹈大赛暨第四届四川省学生运动舞蹈大赛夺冠后,在省级赛事中荣获的第7个冠军。

一直以来,雅安天立学校高度重视培养学生综合素质,把培养学子全面发展作为育人方向,秉持对学生的殷切期盼——让平凡者优秀、让优秀者卓越,围绕天立教育独有的“六立一达”课程体系开设了丰富多彩的文化艺术课程,啦啦操就是其中最受学生欢迎的选修课之一。作为学校重点发展的特色体育项目,雅安天立学校将啦啦操融入阳光大课间、学生社团以及各类大型活动演出中,进一步丰富了校园文化生活,提升了学生的体育艺术素养,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,营造出积极向上、朝气蓬勃的校园氛围。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025