汉源县教育局联合多部门开展校园及周边环境治理专项行动
时间:2020-09-02 来源: 浏览次数:
打印

为全力保障学校安全开学和创建全国文明城市营造良好的氛围,9月1日,汉源县教育局联合汉源县纪委、县综合行政执法局等11家部门联合开展校园及周边环境整治专项行动。

联合检查组先后来到汉源县嘉盈欣悦幼儿园、汉源县富林镇第二小学等学校,针对学校卫生消毒、应急处置预案等方面进行实地查看,检查了校园周边的餐饮、流动摊贩等是否具备食品经营资格、进货渠道是否正规、食品卫生管理制度是否落实等情况,对违规售卖烟、酒、过期食品等行为进行了重点整治,向经营者宣讲了相关法律法规。

据了解,汉源县教育局还将联合相关部门单位继续加大对校园及周边环境整治宣传力度,引导校园周边经营者守法经营,结合典型案例开展法治教育,引导青少年知法守法。(邓婕)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025