致全市教师和教育工作者的慰问信
时间:2019-09-10 来源:
打印

全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工:

秋菊溢彩,桃李芬芳。值此第35个教师节来临之际,市委、市政府代表全市157万人民,向奋战在全市教育战线的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!

百年大计,教育为本。近年来,全市教育系统全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实省委十一届三次、四次、五次全会以及市委四届三次、四次、五次全会决策部署,以全国、全省、全市教育大会精神为指引,围绕建设“川西教育中心”目标,统筹实施八大兴教工程,推动雅安教育质量更优、品牌更响、服务更全、队伍更强、合作更广,不断打响“学在雅安”品牌。全市各级各类学校标准化建设取得历史性跨越,城乡义务教育向优质均衡迈进,高中教育稳步发展,职业教育服务地方经济社会发展能力不断增强,教育供给结构不断改善,雅安教育正从“有学上”到“上好学”的目标稳步迈进。这些成绩的取得,凝聚着全市广大教师和教育工作者的智慧和汗水。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

国运兴衰,系于教育;教育兴衰,系于教师。习近平总书记强调:“教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。”希望广大教师和教育工作者,不忘初心、牢记使命,秉承师道,涵养师德,锤炼师艺,立德树人,在加快建设绿色发展示范市的进程中再立新功,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。市委、市政府将继续深入贯彻习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神和习近平总书记关于教育的重要论述,一如既往坚持教育优先发展战略,倾力支持教育事业发展,加快推进教育现代化,建设川西教育中心,办好人民满意的教育。全市各级党委、政府要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,全面深化新时代教师队伍建设改革,提升教师素质,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益。全社会要大力弘扬中华民族尊师重教传统美德,使教师成为最受尊重的职业,为全市教育事业发展营造良好社会环境。

最后,祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快,身体健康,阖家幸福!


中共雅安市委  雅安市人民政府      

2019年9月10日              


站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同