荥经县各校(园)开展“迎中秋,庆国庆”活动
时间:2020-09-30 来源: 浏览次数:
打印

为传承中华优秀传统文化,厚植爱国情怀,荥经县各校(园)开展丰富多彩的“迎中秋,庆国庆”活动。

圣奥幼儿园开展“迎中秋,庆国庆”主题活动。各班将优秀传统文化融入班级活动,老师讲述《后羿射日》《嫦娥奔月》等神话故事,让幼儿感受传统文化的魅力。各班传唱《爷爷为我打月饼》《小白船》等轻松愉悦的歌曲,学习了解中秋传统习俗。师生共同制作精美的月饼并绘上团圆画,让脉脉温情从心田流淌到指尖。全园组织开展“我为祖国妈妈过生日”活动,幼儿用稚嫩的画笔绘出对祖国美好未来的憧憬,以“童”唱红歌的形式,表达对祖国的一片深情。

胡长保幼儿园根据幼儿年龄特点,小班开展美工活动《我爱国旗》,老师指导幼儿为国旗涂色,引导幼儿认识国旗。中班通过讲述中秋主题系列故事《玉兔的吊饰》,为玉兔做美丽的吊饰,加深幼儿对中秋习俗的了解。大班开展《义勇军进行曲》合唱表演,表达幼儿对祖国母亲的热爱。

荥经中学开展“祖国万岁.青春万岁”歌诵比赛。歌曲《春晓》《英雄少年》唱出少年了的英气与责任担当,《强军战歌》《走向复兴》展示了实现中国梦的自信,《我爱你,中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》抒发了对祖国河山的热爱和对民族复兴的祈盼。诗朗诵《使命》《赞美》表达了对抗疫英雄的崇高敬意和华夏儿女战胜困难的决心。

严道二中举行庆祝中华人民共和国成立71周年文艺汇演。《今天是你的生日,我的中国》拉开活动序幕,彝族舞蹈《朵洛荷》展现独特的民族风情;舞蹈《好日子》为人民的幸福生活喝彩;小品《校园尴尬事》幽默诙谐将现场气氛推向高潮;诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》讴歌伟大祖国取得的辉煌成就。

严道一中以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题举行迎国庆诗歌朗诵比赛。33个参赛班级伴着优美的音乐,激情朗诵《少年中国》《中华颂》《厉害了,我的国》等经典诗文,展现中华少年的民族自豪感和爱国热情。

花滩中学开展“我和祖国共同成长”校园合唱比赛,为新中国成立71周年献礼。同学们在《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我爱你,中国》《走向复兴》等歌曲中铿锵有力的歌声传导出了青少年为祖国奋斗的青春誓言。

花滩小学利用红领巾广播“馨语驿站”分别以“国庆”“中秋”为主题进行专题报道,组织学生制作有关国庆节、中秋节的宣传画和手抄报,营造浓厚的节日氛围。

荥经职中开展新生军训汇报表演暨“坚守初心,逐梦启航”文艺汇演。通过队列式、分列式、军体拳展示军训成果,新入共青团团员在国旗、团旗下举行宣誓仪式,文艺汇演《石榴花开》《左右指月》《不忘初心》等特色歌舞节目,充分展现学生青春活力、创作才能和爱国热情。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025