芦山县幼儿园积极开展国家宪法日宣传活动 - 雅安市教育局
芦山县幼儿园积极开展国家宪法日宣传活动
时间:2018-12-07 来源: 浏览次数:
打印

12月4日,芦山县幼儿园学宪法、讲宪法,积极开展国家宪法日宣传活动,提升师生法制意识,积极推进依法治校、依法执教。

营造宪法宣传氛围。张贴悬挂“弘扬宪法精神,传播法治文明”宣传横幅,开展“我是小小法制宣传员”活动,发放宣传资料,营造浓厚法制宣传氛围。

上好法制教育课。开展法制宣传主题班会,以“遵守公共秩序”、“交通安全记心中”、“意外来了我不怕”等为主题,通过游戏、故事、谈话等活动教育幼儿遵纪守法,做个懂礼貌、有道德、守纪律的好孩子。

开展家长普法宣传。深化小手拉大手活动,通过微信公众号、班级微信群、学法守法告家长书等形式,向家长宣传法律知识和教育理念,增强家长的守法、用法意识,让知法、守法的家长成为孩子们身边最直接的榜样与表率。

组织教师学习宪法。邀请法制副校长来园开展法制课,对全体教职工进行宪法知识宣传教育,强化教职工的法制意识,教育教职工自重、自省、自警、自律、自励,学会运用法律武器自我保护,不断增强依法治教能力。(芦山县幼儿园 张莉)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025