雅安市第二批名师工作坊成立暨微师培启动推进会召开
时间:2016-05-18 来源:
打印

  

为进一步扩大优秀教师影响力,通过聚合力持续锻造优秀教师生力军,促进雅安教师群体可持续发展,助推全市教育质量的快速提升,我市于2016年5月16日在雨城区太平实验小学召开雅安市第二批名师工作坊成立暨微师培启动推进会。各县(区)教育局分管局长、人事股、教研室负责人,各高中分管副校长、信息技术负责人,小学语文工作坊、中小学体育工作坊、中小学班主任工作坊的成员,共计180人参加会议。雅安市教育局局长赵敏、局机关总支书记王英、市教科所所长骆国忠、副所长鲁宁参加会议。

会上,雅安市教科所所长骆国忠介绍了名师工作坊和“微师培”工作的推进情况,对下一阶段的工作提出了具体的安排。市教育局、市教科所领导向名师工作坊的坊主和专家团队成员颁发了聘书,并与大家合影留念。

颁证仪式结束后,市教育局赵敏局长作了讲话。她指出,近年来,市教育局高度重视教师队伍专业培训,始终把教师培训摆在优先发展位置,积极寻找培训资源,搭建多方参与培训平台,着力完善培训体系,助力学科教师专业发展,培养了一大批骨干型、名师型教师,教育教学成绩取得长足进步。第二批名师工作坊的成立,标志着我市教师队伍培训模式进入新阶段,是我市今年实施教师队伍提升工程的重要举措。我市今年在全市高中学校启动试点的“微师培”项目,是成雅教育合作的一个重要内容,也是促进教育技术与学科教学深度融合的重点工作,该项目借助成都市名师的引领,开发针对课程、课堂的系列培训,其特点是重心向下、面向一线全体教师,回应了广大一线教师及时解决教育教学难题的迫切愿望,与名师工作坊形成了高低互补、相互促进的良好态势。两个项目是促进雅安教育培训体系高效运转的两个重要推力,是雅安教育培训体系的重要组成部分。她要求各县区要加强管理,充分利用两个工作平台和载体,促进教师专业水平的不断提升。

会上,成都市东方闻道的专家对开展微师培的有关工作进行了体验式培训;三个工作坊在坊主的主持下,组织全坊成员细化了分工,明确了任务,为接下来工作坊即将开展的工作做好了准备,夯实了基础。

 

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同