市教育局机关第一党支部开展专题党课活动
时间:2020-12-18 来源: 浏览次数:
打印

12月17日下午,市教育局机关第一党支部组织召开专题党课,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、市教育局党组成员杨松以《坚决破除形式主义、官僚主义营造风清气正的政治生态》为题,为第一支部全体党员上了一堂精彩生动的党课。

杨松同志结合工作实际,从“习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的重要论述”“从讲政治的高度看待反对形式主义、官僚主义问题”“建党以来反对形式主义、官僚主义对当前工作的启示”三个方面进行了阐述,带领大家从讲政治的高度重新审视整治形式主义、官僚主义,充分感受到我们党反对形式主义、官僚主义的坚强意志和坚定信心。随后,杨松同志结合典型形式主义、官僚主义案例,帮助大家了解当前形式主义、官僚主义问题的突出表现,找准了新时代作风建设的切入点和突破口,指出了整治形式主义、官僚主义的措施,要求大家不断梳理诊断、自我完善,坚决铲除形式主义、官僚主义土壤,营造风清气正的工作环境。

课后,党员干部纷纷表示本次党课学习使大家充分认识到整治形式主义、官僚主义的现实意义,今后要认真查纠整改工作中存在的形式主义和官僚主义问题,大力弘扬求真务实的作风,推动教育工作再上新台阶。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025