雨城区2021年小学教育教学质量提升管理工作会在四小光华校区召开
时间:2021-11-26 11:15 来源: 浏览次数:
打印

11月25日上午,雨城区2021年小学教育教学质量提升管理工作会在雨城四小光华校区举行。会上,我校开展了“乐学闯关”现场展示活动,雨城区各小学校长、分管教学副校长及学科教研员80余人参与观摩。

活动主要包含“笔精墨妙——我是小小书法家”“聚沙成塔——我是记忆小超人”“声情并茂——我是小小朗读者” “能说会道——我是小小演讲家”“异想天开——我是绘画小能手”“面面俱到——我是折纸小能手”“活学活用——我是应用小强人”“心灵手巧——我是动手小达人”等8个模块,每个环节都采用学生根据个人特点,自由选择,先后参加活动。活动结束后,先由学生个人做出自我评价,再由面试教师根据学生展示表现作出等级评价。本次参加乐学闯关活动共385人,期中优秀367人,优秀率95.3%。良好18人,良好率4.3%。

本学期,学校一二年级期末采用“乐学”展示活动评价形式,将多学科评价融入展示活动,让学生在快乐中学习,在快乐中展示,切实把“课标”对学习的要求融入到“乐学”成果展示活动中,突出展示过程的专题化、游戏化、情景化,让学生在活动中体验到愉悦和成功,增强自我成就感。(吴晓丽)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025