荥经县学校秋季学期开学第一课内容丰富多彩
时间:2019-09-02 来源:
打印

9月2日,由荥经县胡长保小学领办严道一小组建的胡长保教育集团、荥经县严道二小领办严道四小组建的严道二小教育集团举行了开学第一课,校园里呈现出一派新学期的崭新气象。这也是荥经城区两大教育集团开展集团化办学后的首个开学典礼。

胡长保教育集团——开启红色教育第一课

在绵绵细雨中,胡长保教育集团的全体师生举行了“献礼伟大的祖国”主题活动暨2019-2020学年上期开学典礼。在《歌唱祖国》的乐曲中,33名国旗班队员身穿礼服,精神抖擞,迈着整齐的步伐,护送五星红旗走上升旗台。在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗在初秋的晨曦中冉冉升起,全体师生高唱国歌并行注目礼。

开学典礼上,各年级同学纷纷展示自己别样的“假期作业”:唱红色歌曲,抒爱国情怀;读红色书籍,品革命精神;书红色历史,绘祖国蓝图;颂红色经典,忆峥嵘岁月;秀健康体魄,创美好未来。

随后,师生们在开学第一课开展了爱国主义教育活动,通过唱歌、演讲、朗诵等节目,教导学生铭记历史和英雄,珍惜来之不易的幸福生活。

严道二小教育集团——新学期新梦想

严道二小教育集团“新学期新梦想”开学典礼暨集团成立授牌仪式在严道二小教育集团若水和小溪校区举行。荥经县副县长毛建美,县教育局局长李卫以及教育局班子成员,严道二小教育集团两个校区的校长和教师代表参加了揭牌仪式。

毛建美在开学仪式上热情致辞,她指出,严道二小教育集团成立后,集团内两个校区将在师资共通、课程共享、群团共建等方面进行全面的交流与合作,通过共享、融合、创生等方式,将优质的教学、评价、管理的经验和方法在集团内部辐射,在保障和发挥各校原有办学特色的同时,全方位促进集团内各校区教育质量的持续提升,促进各校区优质均衡发展,将集团内两个校区打造成优质、均衡发展的共同体,有力助推学区内资源共享、优势互补。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同