雨城区实验小学康藏路校区开展校园“反恐防暴”突发事件应急演练
时间:2020-09-22 来源: 浏览次数:
打印

9月18日,市特巡警支队、雨城区河北派出所、雨城区实验小学康藏路校区联合开展了校园“反恐防暴”突发事件应急演练。

演练中,3名巡警队员扮演不明身份的社会人员,手持尖刀意图闯入校园,伤害学校师生。学校保卫人员发现其行迹可疑,立即持械极力阻止,同时通过一键报警装置报警。校园广播提醒师生暴力分子闯入校园的警报信号。听到警报信号后,操场上带领学生活动的老师紧急组织学生有序撤离回教学楼,并拉下卷帘门进行防护;各班班主任和辅导员老师立即关闭门窗,利用拖把、椅子等手持物进行防护。学校防暴恐副总指挥迅速指挥学校护校队员(老师)到位,手持器械与社会人员对峙周旋,并成功制服其中1名男子。接到学校报警,特巡警、干警与派出所民警迅速赶到现场并果断出击,制服另外2名男子,校园险情消除,演练活动顺利结束。

演练结束后,市特巡警支队、雨城区河北派出所、雨城区实验小学康藏路校区负责人对本次活动进行总结,强化师生面对突发暴恐事件的防范意识,提高学校在突发公共事件下的应急反应能力、自救互救能力和避险防范能力。(蒋琼)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025