雨城四小光华校区多措并举做好疫情防控
时间:2020-02-12 来源:
打印

雨城四小光华校区坚决阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散至校园,切实保护广大师生的生命健康安全,以确保学校广大师生的生命健康安全为第一要务,充分认识疫情防控的严峻性、复杂性和重要性,多措并举做好疫情防疫及开学筹备等工作。

认真安排部署。利用线上APP组织视频会议,在2月6日和8日分别召开学校疫情防控暨开学(近期)工作筹备班子会和全校教师会,传达了市、区教育局相关会议精神,并结合当前教育系统防疫工作20条、开学确保“六个到位”、“九个严格”等工作要求和学校实际,部署安排学校疫情防控工作,严格落实防控职责。

统筹宣传教育。采用线上+线下相结合的方式,充分运用线上(学校官方微信公众号、家长群、教职工群、校讯通、微信群等)、线下(横幅、宣传栏等)宣传载体,积极宣传疫情防控知识,宣传报道疫情防控情况营造浓厚的疫情防控氛围。引导广大教职工、家长、学生,不信谣、不传谣,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

坚持跟踪排查。严格落实“日报告、零报告”报告制度,按照“要排查到每一位学生、每一位老师、每一位在校工作的人员,排查结果要做到可核查、可追溯”的工作要求,每天定时对全校20名教师、2名外聘人员、2名后勤人员和3名保安以及309名学生进行健康、行踪的追踪和排查,并及时报上级主管部门。对市外返雅师生严格按要求进行为期14天的居家观察,学校落实“一对一服务”制度,安排专人每日对居家观察师生进行健康、居家情况问询和困难帮助。

强化值班值守。严格门卫值班值守和24小时值班值守制度,有效管控学校校门,未经学校批准学生一律不能返校,校外无关人员一律不准进校门。保卫室坚持对进入校园人员严格落实“一问、二测、三登记”工作制度。校园内执行“校长带班、教师值班”制度,严格值班时间并做到值守工作交接。学校印发并在教师会上领学《疫情期间光华教师十知道》,要求全体教师就学校防控工作举措、跟踪排查、开学筹备等工作情况做到家底明、一口清。(杨志敏)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同