天全县开展“自然小卫士·生态守卫兵”成都研学旅行实践活动
时间:2020-10-12 来源: 浏览次数:
打印

近日,天全县文明办、县教育局组织全县2020年“新时代好少年”学生代表及教师代表30余人,开展了为期两天的“环保小卫士·生态守护兵”成都研学旅行实践活动,以增强未成年人生态文明和节能环保意识,加强“生态雅安·一木环保”公益活动宣传教育。

活动第一天,研学团队来到了双流浩海立方海洋馆,同学们近距离观赏了各种海洋动物,学习了海洋生态环保科普知识,观看了海狮、海豹、美人鱼表演,在海洋馆研学老师的带领下完成了研修实践课程学习与检测练习。大家还在会议室观看了海洋环保主题纪录片,开展了垃圾分类互动游戏及才艺展示等活动,同学们从活动中学到了很多课本以外的知识和团结合作、文明有序、互助分享的集体精神。

第二天,研学团队来到了成都拾野自然博物馆,同学们在研学老师的带领下参观了动物标本和活体,完成课程学习检测,在听、看、思、练、悟的研学实践活动中认识到保护自然的重要性和迫切性。(赵敏)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025