名山区举行中小学实验室危化品安全管理工作培训会
时间:2019-10-09 来源:
打印

为进一步规范和加强中小学实验室危化品安全管理,近日,名山区举行了中小学实验室危化品安全管理工作培训会。会议邀请了名山区公安局治安大队、禁毒缉毒大队和雅安市教育技术信息管理中心相关同志对危化品安全管理工作开展了专题培训。名山区各中小学相关负责人和实验室危化品具体管理员参加会议。

培训会详细讲解了“四川省易制毒化学品信息管理系统”的购买申报备案流程、日常管理和检查操作,强调学校危化品的使用要做到纸质材料登记与台账、网上备案一致;现场讲解演示了“四川省剧毒化学品信息管理系统”和“易制爆危险化学品流向管理系统”操作,要求使用学校对“剧毒”和“易制爆”危化品要尽快完成单位备案、管理人员备案和药品备案;系统梳理了实验室危化品安全管理要求,详细讲解了化学实验室管理要求、危化品的科学存放、事故应急处理等规范管理知识。

通过培训学习,参会人员明确了“剧毒”、“易制爆”和“易制毒”三类危化品信息管理系统的操作流程,进一步加深了对实验室危化品使用安全管理重要的认识,为更好地开展学校实验室危化品安全管理工作打下了坚实基础。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同