荥经县严道二中开展教育政策宣传“大家访”活动
时间:2019-09-12 来源:
打印

为扎实做好教育扶贫及“控辍保学”工作,进一步提高学生家长教育帮扶政策知晓度,近日,荥经县严道二中组织全校教师分组深入各乡(镇)开展“大家访”活动,走访在读学生90余人。

在家访过程中,各家访组老师不畏艰辛,深入各乡镇走乡入户,重点对留守儿童、建档立卡贫困户学生等进行走访,与学生家长亲切交流,耐心询问家长和学生目前存在的困难,详细了解学生的家庭情况,认真听取他们对学校的意见、建议和期望。家访中,老师们还向学生家长进行教育扶贫、学生资助相关政策及《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规宣传,顺利劝返学生4人。

本次家访活动,进一步加深了家校的交流沟通,精准掌握了每一位特殊群体学生的详细情况,确保教育扶贫政策宣传到位,教育帮扶落实到位,确保不让一名贫困家庭学生因贫困辍学失学。(岳伶俐 胥蓉)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同