宝兴县委常委、宣传部长周船参加宝兴县基础教育工作座谈会
时间:2019-11-06 来源:
打印

11月5日,宝兴县召开基础教育工作座谈会,宝兴县教育局班子成员、全县中小学校(园)长参加会议。宝兴县委常委、宣传部长周船参加座谈调研基础教育工作,副县长明登英陪同调研。

座谈会上,宝兴县教育局党组书记、局长李德伟传达了全市基础教育工作会会议精神,明确当前及今后一段时期宝兴教育改革的思路和举措。各校(园)长在会上就当前学校(园)发展过程中存在的问题和困难作了汇报发言。

周船充分肯定了近年来宝兴县教育事业取得的进步,鼓励义务教育学校走特色办学之路,积极推进多元化课程建设,充分利用现代化教育技术,有效提高教育教学质量。他要求,要以全国、全省、全市教育大会精神为指导方针,认真落实全市基础教育工作会议提出的任务目标,找差距,补短板,努力推动教育改革攻坚,不断提升各级各类教育教学质量;学校发展要坚持“五育并举”,把立德树人的根本任务落实到学校管理和学科教育中去,关心和爱护留守儿童,加强家校沟通,做好贫困学生资助工作,实现全程育人、全方位育人;全体教师要深入探索教学方式,创新教学手段,改革学生评价方法,上好每一节课。要切实减轻学生过重的课外负担,加强家庭教育指导服务,引导学生养成良好的学习习惯,共建家校协作育人体系。(杨世勇 爨妮)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同