芦山县召开2020年教学用书管理工作会
时间:2020-06-23 来源:
打印

近日,芦山县召开2020教学用书管理工作会,通报全县各学校教学用书征订管理工作情况及存在问题,安排部署2020年教学用书征订工作。芦山县委宣传部、县纪委、县教育局负责人及全县各中小学校长参加了会议。

会议强调,要站在讲政治的高度抓好教学用书征订工作和教辅市场管理工作,坚持“正版正道”,严禁与不具备教学用书发行资质的个体书商和游商合作,坚持“学生自愿”、“一人一册”,不得以任何形式强迫学生订购教辅材料。

会议要求,要加大宣传力度,向全体师生宣传《四川省2020-2021学年中小学教辅材料目录》,确保知晓率100%,杜绝目录外教辅渗透。要对标《中小学教辅材料管理办法》认真开展自查,规范学校教辅材料选用管理,规范教辅材料的发行与市场管理,确保监管到位。

会议还以案说法,强调要深刻吸取违规征订教辅材料系列案件的教训,依法规范教学用书征订管理工作,营造风清气正的教育生态环境。(岑有富)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同