天全县城区一小开展班主任研修活动 - 雅安市教育局
天全县城区一小开展班主任研修活动
时间:2020-12-24 来源: 浏览次数:
打印

为进一步提升班主任的班级管理能力,12月22日,天全县城区第一完全小学开展“觉察·共赢”主题班主任研修活动,学校中层干部、全体班主任共计50余人参加了本次研修活动。

班主任代表杨丽结合班级管理实践作了经验交流,她以班主任老师在日常教学工作中密切关注学生的思想行为变化为重点,列举了通过谈心谈话、主题班会等关注班级学生思想动态的方式。参研教师分小组讨论了日常班级管理中遇到的难题及对策。

学校副校长杨润强在研修活动中分析了青少年心理问题产生的原因和家庭教育缺位的危害,强调班主任要当好学校教育和家庭教育的桥梁,定期开好家长会,通过电话家访、班级家校QQ群、微信群等方式加强家校沟通,重视向家长普及家庭教育知识,指导家长有效开展家庭教育。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025