荥经县教育局开展校外教育培训学校规范管理培训
时间:2020-07-27 来源:
打印

近日,荥经县教育局开展校外教育培训学校规范管理培训,传达学习上级主管部门关于加强民办教育学校规范管理工作的具体要求,通报近期对县域内校外教育培训学校的防疫防控、员工管理、招生宣传、收费标准等检查情况,明确严禁校外教育培训学校虚假宣传、故意误导等工作要求。

会议强调,严格落实市、县教育局对校外教育培训学校的相关规定,加强依法依规办学指导力度。校外教育培训学校要逐一对照通报情况自查整改,规范财务管理,严格执行预收培训费不超过三个月的时限要求,收费项目、标准和退费流程必须公示;要做好教职工管理工作,按照相关要求与教职员工签订聘用合同,并依法购买社会保险,不得聘用在岗教师和无教师资格证人员;要加强学生安全教育和法治教育,重点提高学生防溺水、交通、食品、用电、网络等方面的安全意识和自我防护能力;要严格培训内容,不得开展超标超前培训,不得违规组织竞赛或升学考试;要做好常态化疫情防控工作,严格落实人员管控、防护用品、防控责任,防控措施到位,确保师生身体健康和生命安全。

荥经县教育局、县市场监管局相关负责人和工作人员,以及全县22家校外培训机构法人及负责人共40余人参加培训。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同